কিশোয়ান সেমাই করাখানার খাদ্যকর্মীদের নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক প্রশিক্ষণ প্রদান
গত ৩১ অক্টোবর, ২০২৩ বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, চট্টগ্রাম কর্তৃক চট্টগ্রামের কর্ণফুলী উপজেলার কিশোয়ান খাদ্য কারখানার ম্যানেজার ও খাদ্যকর্মীদের নিয়ে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক প্রশিক্ষণ কর্মসূচির আয়োজন করা হয়। উক্ত প্রশিক্ষণ কর্মসূচিতে আলোচক ছিলেন জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব মোহাম্মদ ফারহান ইসলাম ও কর্ণফুলী উপজেলার নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শক জনাব মনোয়ারা বেগম মনি।
প্রশিক্ষণের শুরুতে জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব মোহাম্মদ ফারহান ইসলাম সবার সাথে পরিচয় পর্ব সম্পন্ন করেন । এরপর তিনি নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের বিভিন্ন কর্মকান্ড এবং নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক বিভিন্ন দিক নির্দেশনামূলক বিষয় নিয়ে আলোকপাত করেন। এরপর মূল আলোচনায় নিরাপদ খাদ্য অফিসার কিশোয়ান সেমাই কারখানা মনিটরিংকালে পরিলক্ষিত সমস্যাসমূহ, পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা, খাদ্যের সংরক্ষণ, খাদ্যকর্মীদের ব্যক্তিগত স্বাস্থ্য সচেতনতা, খাদ্যপন্য মোড়কীকরণ, বর্জ্য ব্যবস্থাপনা, ইত্যাদি বিষয় নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা করেন; এ ছাড়াও খাদ্য নিরাপদতা বিষয়ক বিভিন্ন বিষয় স্লাইডের মাধ্যমে প্রদর্শন করেন এবং নিরাপদ খাদ্য আইন ১৩(২) ধারা সম্পর্কে বিস্তারিত আলোচনা করেন । উক্ত প্রশিক্ষণে খাদ্য ব্যবসায়ীরা তাদের নিজস্ব মতামত, অভিজ্ঞতা ও সমস্যা তুলে ধরেন; জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার তাদের মতামতগুলো মনোযোগ সহকারে শুনেন এবং বিভিন্ন দিক-নির্দেশনা প্রধান করেন।
এরপর বক্তব্য প্রদান করেন কর্ণফুলী উপজেলার নিরাপদ খাদ্য পরিদর্শক জনাব মনোয়ারা বেগম মনি। তিনি তার বক্তব্যে নিজেদের পরিবার থেকেই নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে সচেতনতা বাড়ানোর উপর জোর দেন, নিজেরা যেখানে কাজ করেন সেখানেও নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে সকল নিয়ম-কানুন মেনে চলার কথা বলেন। তিনি আরো বলেন, খাদ্য অনিরাপদ হওয়ার কারণেই মানুষ বেশি অসুস্থ্য হয় এবং হাসপাতালে দিনদিন রোগীর সংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে। যে খাদ্য আমরা খাই না তা আমরা মানুষকেও খাওয়াবো না। এই প্রতিজ্ঞা মাথায় রেখে তিনি সকল খাদ্য কর্মীদের কাজ করে যাওয়ার আহ্বান জানান।
পরিশেষে নিরাপদ খাদ্য অফিসার খাদ্যকর্মীদের স্বত:স্ফূর্তভাবে খাদ্য নিরাপদতা বিষয়ক কর্মসূচি উপভোগ করার জন্য সকলকে ধন্যবাদ জানিয়ে কর্মসূচির সমাপ্তি ঘোষণা করেন।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS