গত,১১ সেপ্টেম্বর, ২০২৩ খ্রি. বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যাল, চট্টগ্রাম কর্তৃক চট্টগ্রাম জেলার বিভিন্ন খাদ্য কারখানার খাদ্য ব্যবসা সংশ্লিষ্টদের নিয়ে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক প্রশিক্ষণ কর্মসূচির আয়োজন করা হয়। উক্ত কর্মসূচিতে প্রধান আলোচক ছিলেন জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব মোহাম্মদ ফারহান ইসলাম। প্রশিক্ষণের শুরুতে আগত খাদ্য ব্যবসায়ীদের পরিচয় পর্ব সম্পন্ন হয় । নিরাপদ খাদ্য অফিসার তার বক্তব্যে নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের বিভিন্ন কর্মকান্ড এবং নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক বিভিন্ন দিক নির্দেশনামূলক বিষয় নিয়ে আলোকপাত করেন। এরপর মূল আলোচনায় নিরাপদ খাদ্য অফিসার হোটেল-রেস্তারাঁ মনিটরিংকালে পরিলক্ষিত সমস্যাসমূহ, পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা, খাদ্যের সংরক্ষণ, খাদ্যকর্মীদের ব্যক্তিগত স্বাস্থ্য সচেতনতা, পোড়াতেল সংরক্ষণ, বর্জ্য ব্যবস্থাপনা ইত্যাদি বিষয় নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা করেন; এ ছাড়াও খাদ্য নিরাপদতা বিষয়ক বিভিন্ন বিষয় স্লাইডের মাধ্যমে প্রদর্শন করেন এবং নিরাপদ খাদ্য আইন, ২০১৩ সম্পর্কে বিস্তারিত আলোচনা করেন । উক্ত প্রশিক্ষণে খাদ্য ব্যবসায়ীরা তাদের নিজস্ব মতামত, অভিজ্ঞতা ও সমস্যা তুলে ধরেন; জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার তাদের মতামতগুলো মনোযোগ সহকারে শুনেন এবং বিভিন্ন দিক-নির্দেশনা প্রধান করেন। তিনি পরিবার থেকেই নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে সচেতনতা বাড়ানোর উপর জোর দেন, নিজেরা যেখানে কাজ করেন সেখানেও নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে সকল নিয়ম-কানুন মেনে চলার কথা বলেন। খাদ্য অনিরাপদ হওয়ার কারণেই মানুষ বেশি অসুস্থ্য হয় এবং হাসপাতালে দিনদিন রোগীর সংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে বিষয়টি সকলকে স্মরণ করিয়ে দেন।
পরিশেষে নিরাপদ খাদ্য অফিসার খাদ্যকর্মীদের স্বত:স্ফূর্তভাবে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক প্রশিক্ষণ কর্মসূচি উপভোগ করার জন্য সকলকে ধন্যবাদ জানিয়ে কর্মসূচির সমাপ্তি ঘোষণা করেন।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS