Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

Title
IFTER TRAINING REPORT
Details

পবিত্র রমজান উপলক্ষে ইফতার প্রস্তুতকারী ও বিক্রেতাদের নিয়ে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক প্রশিক্ষণের প্রতিবেদন

আসন্ন পবিত্র মাহে রমজানে রোজাদারদের জন্য নিরাপদ ও স্বাস্থ্যসম্মত ইফতার প্রস্তুত এবং বিক্রয় নিশ্চিত করতে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, চট্টগ্রাম কর্তৃক চট্টগ্রাম জেলার ইফতার প্রস্তুতকারী খাদ্যকর্মীদের  নিরাপদ ইফতার প্রস্তুতবিষয়ক প্রশিক্ষণ প্রদান করা হয়। ।

গত ০১ মার্চ ২০২৫ খ্রি.রোজ শনিবার বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ জেলা কার্যালয়, চট্টগ্রামের  আয়োজনে তাদের হাতে-কলমে এ প্রশিক্ষণ দেওয়া হয়

প্রশিক্ষণে নিরাপদ ইফতার প্রস্তুতের পাশাপাশি খাদ্য গ্রহণের বিভিন্ন নিয়ম-নীতি জানানো হয়। এছাড়াও নিরাপদ খাদ্য আইন, ২০১৩-এর বিভিন্ন ধারা সম্পর্কে খাদ্যকর্মীদের জানানো হয়। পাশাপাশি নিরাপদ উপায়ে খাদ্য সংরক্ষণ, পোড়া তেল ব্যবহারের স্বাস্থ্যঝুঁকি ও ভাজা-পোড়া খাদ্যের পরিবর্তে স্বাস্থ্যসম্মত ইফতার প্রস্তুত সম্পর্কে প্রশিক্ষণে সবাইকে শিখানো হয়।

কর্মসূচিতে প্রধান অতিথি ছিলেন জনাব সুজন কান্তি দাশ, সিনিয়র বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা,বিসিএসআইআর, চট্টগ্রাম।

প্রধান অতিথি তার বক্তব্যে তিনি জানান, আগামীতে সুন্দর ও সুস্থ্য জাতি গঠনের জন্য এবং অর্থনীতির দিক থেকে শক্তিশালী  বাংলাদেশ গড়তে নাগরিকদের সুস্থ্য থাকতে হবে, আর নিরাপদ খাদ্য গ্রহণের চর্চা ব্যতীত স্মার্ট নাগরিক তৈরি করা সম্ভব নয়। তাই রমজানে সকলের মাঝে নিরাপদ খাদ্য পৌঁছে দিতে নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের পাশাপাশি সকল ব্যবসায়ীকে এগিয়ে আসতে হবে। সকলের যৌথ প্রচেষ্টায় সুখী সমৃদ্ধ সোনার বাংলাদেশ গড়া সম্ভব হবে।তিনি ভাজা পোড়ার ক্ষেত্রে একই তেল বারবার ব্যবহার না করার জন্য অনুরোধ করেন। তাছাড়া ইফতার বিক্রির ক্ষেত্রে সবসময় ঢেকে রাখার পরামর্শ ও  দেন। তিনি ইফতারি বিক্রির ক্ষেত্রে খবরের কাগজ বা অন্যান্য যে কোন লেখাযুক্ত কাগজ ব্যবহার না করার জন্য নির্দেশনা দেন।

প্রশিক্ষণের রিসোর্স পারসন হিসাবে উপস্থিত ছিলেন বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, চট্টগ্রামের নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব মোহাম্মদ ফারহান ইসলাম। তিনি জানান, প্রদানকৃত এ প্রশিক্ষণ তখন ই সফল হবে যখন আপনারা সবাই চট্টগ্রামবাসীর জন্য নিরাপদ ইফতার প্রস্তুত নিশ্চিত করবেন। তাই তিনি এই বিষয়ে সভার সহযোগীতা আশা করেন। এছাড়াও তিনি  নিরাপদ খাদ্য আইন, ২০১৩-এর বিভিন্ন ধারা সম্পর্কে খাদ্যকর্মীদের অবগত করেন। পাশাপাশি নিরাপদ উপায়ে খাদ্য সংরক্ষণ, পোড়া তেল ব্যবহারের স্বাস্থ্য ঝুঁকি ও ভাজা-পোড়া খাদ্যের পরিবর্তে সাস্থ্যসম্মত ইফতার প্রস্তুত সম্পর্কে প্রশিক্ষণে বিস্তারিত আলোচনা হয়।তিনি ইফতার প্রস্তুতিতে মানবস্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক কোন প্রকার অনুনমোদিত রং ব্যবহার না করার জন্য নির্দেশনা প্রদান করেন। পরিশেষে প্রশিক্ষণে অংশগ্রহণ করার জন্য সবাইকে ধন্যবাদ জানিয়ে তিনি প্রশিক্ষণের সমাপ্তি ঘোষণা করেন।

Images
Publish Date
01/03/2025
Archieve Date
30/09/2026